Tuesday, February 26, 2008

Moscovis Cassava

Sebenarnya cuma karena kasihan melihat singkong yang gue beli dari Sabtu kemaren membujur kaku (*halah) di meja tanpa disentuh. Dari Sabtu kemaren sebenarnya pengen masak ini singkong tapi koq yang kesentuh malah si duren sisa. Dan baru hari ini gue meluangkan waktu untuk mengubahnya jadi produk baru lagi. Ini resep gue dapat dari Majalah Saji resepnya Ibu Harita Aryani (*thanks resepnya bu... membuat singkongku jadi berguna).

Ini dia bahan-bahannya:
10 kuning telur (*agak sedikit takut gagal, sayang telurnya..mahal!)
6 putih telur
200 gr gula pasir
400 gr singkong parut, peras (*pake seadanya 350 gr)
50 gr tepung terigu protein sedang (*pake 100gr menggantikan singkong yang kurang beratnya)
200 gr margarine, lelehkan
2 sdm bumbu spekuk
50 gr sukade (*berhubung my Hubby gak suka sukade jadi pake kismis dipotong-potong ajah sebenarnya pengen pake prune tapi mahal... hiks..hiks..)

Membuatnya, sabar yah... sabar...sabar...


  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.

  2. Masukkan singkong parut dan tepung terigu. Aduk rata (*pake mixer kecepatan rendah).

  3. Tambahkan margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

  4. Siapkan loyang yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.

  5. Tuang 2 sendok sayur adonan (*gak sabar..3 sendok). Taburi sukade (*kismis) dan bubuk spekuk sambil diayak. Kukus 7 menit dengan api sedang.

  6. Tuang lagi 2 sendok sayur adonan(*masih dengan gak sabar mode on..3 sendok). Taburi sukade (*kismis) dan bubuk spekuk sambil diayak. Lakukan sampai adonan habis... (*malas dan gak sabar mode on jadinya 6 lapis).

  7. Terakhir, kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Dan.. sebentar yah.. gue potong dan photo dulu ...dan ta..da... Walopun garis-garisnya gak rata tapi rasanya bu.... please deh dicobain ajah dirumah..atau malas? order ke gue ajah..hi..hi..hi..

No comments: