Friday, April 18, 2008

Putih telur? Diapain yah?

Waduh... ini putih telur mo diapain yah? Oseng-oseng telur dadar? Bosen. Brownis kukus? Bosen. Apa yah? Browshing dulu ah... Nah ini dia, nemu deh resepnya di Kitchen Craft blognya Uni Dewi membernya NCC nurut uni sih ini postingannya Didie di NCC, so I minta izin nyontek yah..

BROWNIS PUTIH TELUR
Sumber: Buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap

Bahan:
250 gr DCC
100 gr mentega (*pake 50 gr butter + 50 gr margarine)
100 gr tepung terigu
5 putih telur (* pake 250 gr ngabisin stock)
150 gr gula pasir
100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar (*Pake Kacang tanah sangrai 50 gr)
(*Almond Slice untuk taburan diatas brownis)

Cara Membuat:

  1. Tim DCC & mentega hingga leleh. Sisihkan.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak & diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula bertahap sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit2 sambil diaduk rata. Masukkan kacang, diaduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Taburkan almond slice lalu panggang.

Dan emang mantap surantap ini brownis. Padahal hanya pake putih telur loh.. tapi emang DCCnya satu kotak 250gr...kalo beli di supermarket yah sekitaran 13rb deh..Gak masyalah lah kalo hasilnya memuaskan.

No comments: