BLACK FOREST CAKE
Hiasan:
Contekan: NCC
Bahan:
8 btr telur
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein sedang (*campur dgn vannilie bubuk)
1 sdm emulsifier
100 gr mentega dilelehkan (*campur dgn pasta black forest)
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanillie ekstrak/Bubuk
Hiasan:
Butter Cream atau whipped cream
Dark cooking chocolate
10 bh cherry hitam
10 bh cherry merah
2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
1 sdt kayu manis bubuk.
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
- Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan mentega leleh (*Pasta black forest) aduk sampai rata.
- Tuang kedalam loyang, Oven sampai matang dan dinginkan.
- Potong melintang jadi tiga bagian lalu basahi dengan simple sirup (*Rhum)
- Oles dengan campuran cherry hitam lalu oles dengan butter cream atasnya, tumpuk cake lapisan kedua ulangi seperti lapisan pertama. Lalu rapikan.
- Oles seluruh cake tadi dengan butter cream, hias dengan dark cooking chocolate.
- Semprot butter cream, hias dengan cherry merah.
Cara membuat campuran cherry hitam:
- Saring dan pisahkan cherry hitam dari airnya
- Potong 2 cherry hitam
- Panaskan air cherry hitam sampai mendidih lalu masukkan larutan maizena dan kayu manis masak lagi sampai mendidih.
- Masukkan potongan cherry hitam masak lagi sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment